首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

抗疫情保春耕 线上培训零距离

新闻来源: 市农业中心 发布时间: 2020-03-30 10:17 字体:【 打印

--天津市农业发展服务中心开启“线上网络培训”新模式

为规范做好我市2020年科学安全用药工作,促进农药减施增效和农产品质量安全,推进农业绿色高质量发展。根据全国农技中心印发《2020年科学安全用药培训实施方案》要求,3月26日,市农业发展服务中心植保植检部组织召开了全市植保无人机应用技术网络培训。这是我中心在积极应对疫情防控特殊形势下,避免人员聚集,确保春耕生产,创新开展的田间科学用药宣传培训的新举措、新办法 !

本次线上培训由我中心植保植检部联合先正达(中国)投资有限公司,邀请了深圳市大疆创新科技有限公司和北京广源益农化学有限责任公司技术人员,对植保无人机的发展现状、应用技术和U伴飞防助剂的开发及作用分别进行了专业化技术培训。全市各涉农区植保技术人员、合作社、种植大户以及专业化统防统治组织中的植保无人机飞手等80余人参加了培训。

近两个小时的语音及图文相结合的培训,通俗易懂,参训人员积极互动,与专家“面对面”交流,培训效果反响良好。通过培训,提高了农户“科学植保、公共植保、绿色植保”的专业素质,增强了专业飞手技能,对农民进行今年春耕科学用药起到了积极的指导作用。

0
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn

AG只为非同凡享