首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市淡水养殖产业技术体系创新团队到宝坻区水产企业调研稻蟹综合种养情况

新闻来源: 市农业中心 发布时间: 2020-03-30 10:13 字体:【 打印

3月26日,为深入了解疫情期间水产企业复产复工及春季生产等情况,市淡水养殖产业技术体系创新团队缴建华研究员一行到宝坻区水产养殖企业进行调研。

创新团队一行首先来到钜丰源农业科技有限公司深入了解企业复工复产、稻蟹综合种养计划、苗种来源等情况。座谈交流中,缴建华研究员对企业近几年稻蟹综合种养的生态养殖理念给予充分肯定,并结合企业2019年养殖情况提出建议,一是根据天津地区水质特点开展本地化、规模化苗种繁育相关工作,为我市河蟹养殖产业提质增效提供技术支撑;二是按照国家种质资源保护政策的相关要求,开展我市本地土著种河蟹种质资源的保护,为今后开展种质资源的开发利用奠定基础;三是继续优化稻蟹综合种养模式,以提升河蟹的质量与品质,增加经济效益。

随后,创新团队到三缘宝地农业科技有限公司进行春季生产调研,听取了企业负责人关于2019年稻蟹养殖情况、2020年生产计划以及目前养殖遇到的问题等情况介绍。缴建华研究员在座谈中指出,一是要认真总结2019年河蟹苗种培育情况,继续开展相关生产试验,逐步形成我市河蟹苗种培育的关键技术并推广;二是建立本地土著河蟹品种的育繁推一体化模式,以减少采购外地苗种在运输过程中机械损伤或应激反应等问题。

此次调研,创新团队与企业就稻蟹综合种养的高效生态养殖模式优化研究达成初步合作意向,以期为我市农业绿色可持续发展提供技术保障。

0
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn

AG只为非同凡享