首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业执法总队党委召开2020年全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作动员部署会议

新闻来源: 市农业执法总队 发布时间: 2020-03-28 14:35 字体:【 打印

3月27日下午,市农业执法总队党委召开2020年全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作动员部署会议,市农业执法总队领导班子成员、各队室党支部临时负责人及党务干部参加会议。会上,总队长周友明同志传达了十九届中纪委四次全会、市纪委十一届七次全会和市农业农村委系统2020年全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作动员部署会议精神,副总队长魏建国同志安排部署了总队党委2020年基层党组织建设等相关工作,党委书记李广来同志全面回顾总结了总队党委2019年全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作,动员部署2020年重点工作,并结合总队实际提出三点要求:

一是要提高政治站位。2020年是天津市农业综合执法总队组建成立、全面依法履职的开局之年,也是总队大力推进全面从严治党、党的建设、党风廉政建设和反腐败工作的起步之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记初心和使命,不断加强党的建设、推进自我革命,把“严”的主基调长期坚持下去,坚持以自我革命引领社会革命,以科学理论引领理想信念,以“两个维护”引领团结统一,用严明的纪律维护制度,维护制度权威、保障制度执行,做到抓思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,以全面从严治党新举措推进农业综合执法改革和依法履职尽责履责取得新成效,努力开创总队全面从严治党和执法事业新局面。

二是要切实履行职责。为全面落实党委(党组)全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,2020年2月26日中共中央政治局常委会会议审议批准,2020年3月9日中共中央办公厅发布了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。《规定》明确,党的基层组织落实全面从严治党主体责任,参照本规定执行。同时,《规定》要求党委(党组)要守责、负责、尽责,一以贯之、坚定不移全面从严治党;党委(党组)书记应当履行本地区本单位全面从严治党第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;党委(党组)领导班子其他成员根据工作分工对职责范围内的全面从严治党工作负重要领导责任,按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管部门和单位全面从严治党工作,对分管部门和单位党员干部从严进行教育管理监督。总队党委、各队室党支部和各级领导干部深入领会《规定》精神,全面掌握《规定》要求,严格执行《规定》,紧紧扭住责任制这个全面从严治党的“牛鼻子”,切实履行好主体责任、监督责任、第一责任人责任和“一岗双责”,要将主体责任组织、谋划、部署、推进、考核到位,第一责任人责任要亲自部署、过问、协调、督办到位,“一岗双责”要领导、检查、督促到位。

三要细化工作落实。总队全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作以及基层党组织建设、干部人事工作、宣传思想文化工作和党风廉政教育工作任务已经明确,要将2020年全面从严治党工作要点细化分解,形成任务清单和责任清单,将各项任务明确到相关队室(支部)和分管领导,明确到工作岗位和完成时限。在此基础上,各队室(支部)要按照党委的统一部署,结合各自职责和工作实际,进一步梳理细化自己的任务清单和责任清单,确保有职责、有任务、有措施、有时限、有要求,细化到人、量化到岗。要层层落实责任、层层传导压力,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作格局,让落实责任成为看得见、摸得着、抓得起的具体任务,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。坚决杜绝责任意识层层递减,“上热中温下冷”现象发生。

0
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn

AG只为非同凡享