首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委党委书记沈欣赴西青区益农信息社开展调研

新闻来源: 市场与信息化处 发布时间: 2020-03-26 13:59 字体:【 打印

 

       春光明媚,清风习习。3月23日,为检查天津信息进村入户工程项目进展情况、市农业农村委党委书记沈欣赴西青区杨柳青镇白滩寺村益农信息社开展调研。沈书记首先查看了益农信息社的设备配置情况,并仔细询问信息员何存连在公益服务、便民服务、培训体验等方面所做的工作,上网查看了天津市信息进村入户综合服务平台页面数据和内容。

图为沈书记右1和西青区信息员何存连左1进行交流

西青区农业农村委主任时迎春介绍了西青区益农社的建设运营情况。疫情期间西青区益农信息社信息员发挥了积极作用,主动在村口设卡、24小时值班轮岗,认真填报村内农产品滞销数据,解决种养殖大户的农资、饲料原料供应,为西青区全面打好新冠肺炎抗疫战作出了显著贡献。

图为右1西青区农业农村委主任时迎春向沈书记介绍西青益农信息社的建设运营情况

市级运营商北京农信通集团天津公司总经理仇守凯重点介绍了农产品出村进城服务开展情况:“目前农产品进城最大的障碍就是物流配送、由于第三方的物流成本高、导致产品价格和物流价格相等,到达市民手里的价格就难以接受。另一个送达不及时,特别是瓜果蔬菜不能做到早上摘下午到,新鲜程度打折扣”。下一步着力解决10个涉农区的农产品物流配送问题,准备环保节能电动货车开展农产品配送直达,协调各区信息员对村内滞销农产品开展网络销售,线下对接蔬菜公司进行上门收购,尽最大能力挽回企业因受疫情影响的损失。

沈欣书记对在疫情期间益农社信息员发挥的作用给予肯定。指出:一是要落实农业农村部整省推进信息进村入户工程的要要求,切实抓好工程实施。二是开展电商服务要充分发挥各区益农信息社站点的渠道优势,实现市、区、镇、村四级联动,让各村的特色农产品尽快出村进城是天津益农信息社目前核心工作。三是不断总结信息进村入户试点工作经验,探索建立天津特色运营模式,力争到年底实现全市农村信息服务全覆盖。

0
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn

AG只为非同凡享