首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委组织召开推进全市渔业春季生产工作视频会议

新闻来源: 渔业管理处 发布时间: 2020-03-26 13:53 字体:【 打印

按照市委、市政府及市农业农村委关于推进农业行业春耕备耕、稳产保供的指示要求,为加快推进全市渔业春季生产工作,提升渔业高质量发展,3月25日,组织召开了推进全市渔业春季生产工作视频会议,市农业农村委李志荣副主任、渔业管理处、各区农业农村委分管渔业工作的领导及渔业主管科长,市农业发展服务中心分管领导及相关部门负责人,市渔政渔港监督管理处分管领导参加会议。

会议主要安排部署了三个一”(耕地不荒一亩,园田空白不留一分,养殖池塘不废弃一个”)工作措施;2020年渔业重点工作;2020年渔业安全生产工作及候鸟回迁保护工作。

志荣副主任就我市当前和今后一个时期深入抓好渔业春季生产工作提出了具体要求:一是充分认清当前形势。2020年是关键的一年,是具有历史性、里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和脱贫攻坚决胜年,是“十三五”收官之年,也是“十四五”谋划之年,疫情形势对渔业发展冲击很大,起好步、谋好局,实现渔业发展稳产提质、稳中有进十分重要。二是严格按照任务要求抓好工作落实。要全面贯彻全年工作任务不折不扣;要贯彻落实生态环境要求不折不扣;要推动落实疫情期间扶持政策不折不扣;要把安全放在首位,严格落实安全生产措施不折不扣。三是突出重点、抓住关键、盯住重点项目工作。要切实抓好渔业的提质增效,特别是“三个一”工作,确保任务高标准完成;要切实抓好安全生产工作;要严格落实制度管理,保护候鸟回迁;要严格渔政执法,净化渔业生态环境。

0
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn

AG只为非同凡享