首页 > 专题专栏 > 天津市农机购置补贴信息公开专栏 > 综合要闻

防疫春耕两不误 农机购置补贴出实招

新闻来源: 发布时间: 2020-03-05 15:31 字体:【 打印

  当前正值疫情防控和农机春耕备耕的关键时期,市农业农村委充分发挥农机在春耕备耕中的主力军作用,切实做到防疫不松劲,春耕不耽误,全面落实“网上办、不见面”要求,积极采取有效措施确保疫情期间全市农机购置补贴工作有序开展。

  一是及早启动农机购置补贴工作。2020年度中央和市级农机购置补贴资金已下达各区,我市开通常年连续开放版农机购置补贴辅助管理系统,2020年天津市农机购置补贴机具种类范围和补贴额一览表已向社会公布,是农机购置补贴政策实施历年来最早的一次,为全力满足农民春耕购机需求提供了政策保障。

  二是便利农机购置补贴申请。疫情期间鼓励购机者使用补贴APP办理申请,实现购机者在家即可办理补贴申请手续,同时还可以查询补贴产品、生产企业、经销商、补贴金额等信息。市农业农村委通过农机购置补贴专题专栏、微信等方式宣传农机购置补贴政策,使农户足不出户能够更快、更准确了解最新政策动态。

  三是创新补贴机具核验手段。各区核验人员可运用微信视频进行远程机具核验,在疫情结束后按一定比例开展抽查。有效保障了我市农民申请购机补贴渠道畅通,也避免了农民为办理购机补贴业务而产生的群居聚集情况发生,实现了“手机办补贴,核验不见面”。

  春耕备耕是购置农机的高峰期,市农业农村委主动对接经销企业,保障农机装备供应不断档、不脱销,为扎实做好农机春耕备耕工作做好服务。

AG只为非同凡享
0
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn