首页 > 乡村振兴
当前位置: 首页 > 乡村振兴

我市组织召开“津菜进京”武清专场推介会

新闻来源: 种植业管理处 发布时间: 2019-12-25 08:12 字体:【 打印

  为贯彻落实习近平总书记在京津冀三省市考察工作和京津冀协同发展座谈会上的讲话精神,积极疏解北京市非首都功能,促进津京农产品产销融合发展,12月19日,我市组织召开“津菜进京”暨“武清区国家农业产品质量安全县”农产品产销对接会,农业农村部农相关部门、北京市农业农村局有关负责同志以及中国蔬菜协会、京津冀农产品行业联盟等行业协会、农产品经销企业、京城市民代表共计500余人参加推介会。

 

  本次推介会 ,大美良田、兴农黑马、曙春等80多家经营主体展示推介了进京特色农产品,京东、首农、物美超市等70余家生鲜电商、机关食堂、团餐单位对我市特色农产品表示出浓厚的兴趣,给予了高度的评价。现场签订采购协议56个,采购总额9100万元,协议销量达2000万斤以上,同时6家单位与我市龙头企业签订了长年合作生产基地项目。

  下一步,我市将充分发挥地理位置和农业资源相对优势,全力实施“津菜进京”工程,从依标生产、品牌化建设、质量安全追溯等方面入手,重点打造一批“津菜进京”基地,进一步扩大优质农产品的种植规模,提高产业融合和产业带动能力,促进更多的优质农产品供应北京市场,助推我市乡村振兴战略顺利实施。

AG只为非同凡享
0
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn