首页 > 四区两平台
当前位置: 首页 > 四区两平台

市渔政渔港监督管理处开展渔业消防安全执法检查

新闻来源: 渔业管理处 发布时间: 2019-09-23 10:05 字体:【 打印

  为落实国务院安委会关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的总体部署和《农业农村部渔业渔政管理局关于开展渔业消防安全执法检查专项行动的通知》的相关要求,9月份以来,天津市渔政渔港监督管理处执法人员联合滨海新区农业农村委和各渔港监督机构,对全市北塘渔港、东沽渔港、大神堂渔港、蔡家堡渔港以及中心渔港等5座渔港开展了消防安全专项检查。

  执法人员重点检查了渔港码头消防栓、灭火器等消防设备的配备和使用情况,码头消防站的日常管理情况并抽查了渔船消防设施的配备情况。经查,各渔港的消防设施总体状况良好,能够满足正常使用的要求,针对蔡家堡渔港移动式干粉灭火器喷头受阳光暴晒易损的情况,要求渔港管理部门采取了避光防晒措施。

此外,执法人员还检查了渔港应急值班情况,各渔港应急值守情况正常,执法人员向值班人员进一步强调了要严格落实24小时应急值班制度,并对通讯设施进行定期检修,确保各种应急通讯设备处于正常使用状态。
AG只为非同凡享
0
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn