首页 > 党建专栏 > 宣传教育
当前位置: 首页 > 党建专栏 > 宣传教育

市委老干部局来市农业农村委开展离退休干部工作调研座谈

新闻来源: 离退休干部处 发布时间: 2019-07-29 14:26 字体:【 打印
   726日,市委组织部副部长、市委老干部局局长张懿率市委老干部局调研工作组一行 5人对市农业农村委离退休干部工作开展调研座谈。市农业农村委党委委员、总经济师杨青松同志参加了会议,离退休干部处及爱增处长、郭勇同志参加了调研座谈。

  市农业农村委总经济师杨青松同志代表市农业农村委党委及沈欣书记向来委调研指导工作的市委老干部局领导表示欢迎,并结合机构改革市农业农村委的整体建设和有关工作情况进行了简要介绍。离退休干部处处长及爱增同志围绕开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、贯彻落实全市老干部局处长会议和市老干部工作会议精神、机构改革后市农业农村委系统离退休干部情况和认真做好离退休干部工作等内容进行了汇报。

  市委老干部局张懿局长交流时讲到:此次来调研,更深入地了解到市农业农村委离退休干部工作是扎实的、全面的。充分说明党委高度重视离退休干部工作,好的传统一直在继承,党委敢担当、敢负责,遇到问题不绕不拖,离退休干部的“两个待遇”落实到位;党的建设能“抓得住、不放松、做得实”;各类学习教育抓得及时,各项文体活动开展得灵活;充分利用“微信群”等信息平台加强学习教育、建立在职领导干部和处室联系制度、中水北方公司离退休干部进社区的经验和走访“百户”离退休干部活动等工作思路很清晰、方法很得利、落实很到位,还都要一如继往的组织好、设计好、开展好。

  市委老干部局张懿局长调研时强调:一是要积极为离退休干部参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动创造条件,结合老同志特点和实际加强组织生活;要教育和引导大家学原著、读原文,增强正能量,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;要转变职能,加强政治服务功能、强化政治引领作用,引导老同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是抓好离退休干部“双选”评选工作,要和宣传正能量工作相结合,学习他们的好传统,宣传他们坚定的理想信念、与时俱进的担当精神,弘扬好正气,要把好政治关、严格落实程序。三是要积极推进离退休干部党员在社区就近参加活动发挥作用,总结党员进社区的优势,引导老同志积极加入社区活动;要加强文件的学习、与老同志的沟通,排除疑问、做好工作。四是要加强离退休干部工作信息化建设,教育和引导老干部积极入网,深化网络功能,做好精准服务,推进老干部工作网络化、智能化,破解老干部工作实效化发展难题。要全面落实中央和市委有关文件精神,进一步加强和改进离退休干部工作,认真抓好离退休干部活动场所建设,努力为离退休干部开展活动创造有利条件。

  市委老干部局张懿局长调研时要求:我们各级要深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真做好离退休干部工作,发挥老干部正能量,坚持需求导向、创新发展,用心用情、提绩增效加强老干部工作。

 

 

AG只为非同凡享
0
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn